[广州桑拿网]-2019年成都百万职工技能大赛——武侯区中小学教师

作者: 广州桑拿网 分类: 广州桑拿 发布时间: 2020-03-01 19:45

四川在线消息(记者 王玥 实习生 陈苗)2019年成都百万职工技能大赛武侯区中小学教师教学技能比赛,由武侯区教育局、武侯区总工会、武侯区人力资源和社会保障局共同主办,全区41所中小学校共计60余名中小学教师参与。比赛分为网上初赛、现场总决赛两个赛段。网上初赛主要是比拼教学设计和视频教学展示。现场总决赛则是比拼老师们现场授课和教学阐释的能力。

60余名参赛老师们通过网上初赛的角逐,其中一部分进入到现场总决赛。老师们分为语文组、数学组、英语及其他科目组,在不同教室开展课堂教学。每组配有3名评委老师包括2名学科评委,1名技术评委,从多个专业角度进行打分。每位参赛老师都是来自武侯区内各中小学的优秀教师,技能指数满点,教学花样十足,比赛简直就像高手过招。

武侯区教育工会副主席蔡萌说:往年是在比赛现场给定统一课题,参赛教师现场制作课件,并加以教学阐述,最后评出名次;今年参赛教师是先选定课题,制作教学设计和视频教学展示参加网上初赛,通过网上初赛的教师进入决赛,现场授课、教学阐释,最后评出名次。对老师的学科专业、知识框架构建、授课方式、学生动态掌握等方面都有一个综合的考量。总而言之今年的教学技能比拼对老师们的职业技能水平考察更加全面了。

一节节生动有趣的课堂下来,专业评委对参赛老师的综合技能打分,评出了一等奖6名、二等奖12名、三等奖18名,获奖选手分别是徐凌云成都市西川中学、崔璐璐四川省成都市西北中学、刘子丽四川省成都市西北中学、王澜四川省成都市礼仪职业中学、陈思竹四川省成都市第十二中学(望江校区)、陈立蓉成都市棕北中学。

武侯区将从这些获奖选手中选出中学语文、数学、英语教师各1名小学教师2名(限语、数、外教师)组队参加市级比赛同时,将向这5名教师对应的区教科院教研员颁发优秀指导奖。


成都桑拿论坛 成都桑拿网 成都桑拿论坛

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!