[广州桑拿论坛]-家在成都?智汇武侯”——2019“蓉漂人才日”武

作者: 广州桑拿网 分类: 广州桑拿 发布时间: 2020-03-20 20:30

四川在线消息(记者 王玥)4月27日,由成都市委组织部、成都市委外事办、成都市武侯区委、区政府共同主办的以家在成都智汇武侯2019蓉漂人才日武侯专场活动在武侯区桐梓林国际社区邻里中心举行,来自美国、法国、新西兰等驻蓉领事官员代表和相关人员,新加坡企发局等官方商贸促进机构代表,中国西南美国商会、中国西南英国商会等国际商会代表,驻蓉知名企业代表,在蓉国际留学生代表,蓉漂创业人才代表等100余名国内外嘉宾参加活动,共同助力成都国际营商环境建设。成都市委组织部、成都市委外事办、武侯区委、区人民政府相关领导出席活动。

会上,成都诸葛国际人才俱乐部正式揭牌,武侯区开通了外国人来华工作许可办理点,设置继上海、深圳之后,全国第3个可在社区办理外国人来华工作许可的点位;建立西南地区首个境外人员服务管理站,为外籍人才提供停居留、签证等一站式办理服务;设立成都第一个下沉到社区的蓉城人才绿卡咨询服务点,开展办理要求及流程的咨询服务;引入复旦大学校友会等名校资源,为外籍人才及有海外业务的中资企业提供免费涉外法律咨询服务。人才俱乐部将定期开展权威解答在成都环游世界HR你来我往等品牌活动,提升国际人才服务能级,推动国际人才深度融入武侯。

武侯区政府副区长、党组成员蒋明同志从武侯区的产业条件、经济水平、科技实力、政务服务等方面推介了武侯区国际化营商环境,诚邀广大国际蓉漂人才聚焦武侯、投资武侯、植根武侯,分享发展新机遇。

武侯区人才办与知名商会代表签署成都诸葛国际人才俱乐部合作备忘录,双方将整合各自资源,全方位营造国际人才创新创业最优生态,促进国际高端人才项目合作、成果转化及交流融入,为区域经济社会发展和企业发展提供强有力的人才支撑。

BGTA国际孵化器中华区运营主管本梅特卡夫进行了国际蓉漂故事分享,讲述在中国各地区生活和工作的十多年经验与体会,努力促进两国之间的文化交流和贸易投资。

创业青年说活动同步开展,成都市创业新星计划入选者、四川福方医疗器械有限公司创始人赵兴刚结合自身经历,现场向创业青年分享了在成都武侯创业故事。

在成都环游世界的首站活动-走进英国正式拉开序幕,包括举办英国主题元素的儿童绘画作品展、英国文学经典作品展、苏格兰风笛表演,开展《罗密欧与朱丽叶》《王子复仇记》等世界名著(英国)经典片段情景表演,品尝英式下午茶及美食,享受舌尖上的英国。

自2016年启动以来,外籍人士家在成都工程一直致力于推进涉外公共服务实现信息联通、服务惠通、民心相通,助力成都国际化宜居品质城市建设发展,增强外籍人才在成都的融入感、归属感。2018年,成都市获评外籍人才眼中最具魅力中国城市称号。

据悉,近年来,武侯区围绕构建国际一流创新链和满足产业高端需求,厚植人才优势,优化营商环境。武侯区居住有英、美、日、韩等30多个国家和地区的境外人士3400余人,占全市1/5,是成都市境外人员居住最为集中的区域。武侯区按照各有侧重,相互融合的原则,以成都诸葛国际人才俱乐部建设为主线,连接桐梓林社区党群服务中心、境外人员服务中心、国际社区邻里中心三中心人才服务网络,形成全区1个区级人才发展中心、5个重点产业聚集区人才工作站和4个国际人才服务平台的人才服务立体布局。优化人才发展生态圈,组建国际人才服务专员队伍,创新政务服务+创业服务+生活服务全环节、人性化的国际人才服务链,营造国际一流人才工作生活环境。


成都桑拿论坛 四川耍耍网 成都桑拿论坛

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!