[广州桑拿网]-成都今年第一声春雷今晚可能炸响 还伴有雷雨和大

作者: 广州桑拿论坛 分类: 广州桑拿网 发布时间: 2020-05-04 00:07

  今天(3月21日)上午,中央气象台发布了强对流天气预警。紧跟着,预警中提到的浙江、江西等地听到了春雷。

  连续多日的日晒,已经把盆地烘托得恍然若初夏,3月21日下午2点,盆地主要城市的气温都在26℃上下,其中成都26.5℃。就在这样舒适的周六,第一声春雷可能就要炸响了。

  据四川省气象台下午5点前的预报,未来24小时,成都、雅安、眉山、乐山、自贡、宜宾、泸州、达州、广安9市多云间阴,早晚有阵雨或雷雨、局部中雨,雷雨时有短时阵性大风,个别地方有冰雹,盆地其余地方多云间晴为主,晚上有局地性阵雨或雷雨;阿坝州东部南部、甘孜州中部南部、凉山州北部多云间阴有阵雨(雪),川西高原和攀西地区其余地方多云间晴。

  在微博上,成都市气象台直接问出:今晚会有第一响吗?也有网友关心,在微博下留言询问:今晚雷雨可能性大不大啊?一刻钟后,成都市气象台回复他:有点大,不敢保证100%。

  成都市气象台预计,今晚到明天白天成都市转多云,夜间有阵雨或雷雨,西南部局部地方有中雨,雷雨时伴有短时阵性大风,气温12~26℃;之后两天,以阴到多云天气为主,夜间多一些阵雨,最高气温也会下降至23-24℃。

  未来三天成都天气预报:

  今晚到明天白天阴转多云,夜间有阵雨或雷雨,西南部局部地方有中雨,雷雨时伴有短时阵性大风,气温12~26℃;

  22日晚上到23日白天阴天间多云,傍晚前后有分散阵雨或雷雨,气温13~24℃;

  23日晚上到24日白天小雨转阴天间多云,西部山区个别地方中雨,气温14~23℃。

  红星新闻记者 胡挺 彭亮


成都桑拿论坛 广州桑拿网 广州桑拿论坛

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!