[广州桑拿网]-2019天府宝岛工业设计大赛成果转化对接会在成都召

作者: 广州桑拿 分类: 广州桑拿网 发布时间: 2020-03-12 22:55

四川在线消息(记者 王玥 实习生 陈苗)5月21日,由四川省工业经济联合会主办的2019天府宝岛工业设计大赛成果转化会(第三场)在三圣乡.许燎原现代设计艺术博物馆举行。四川省工业经济联合会秘书长王蕴红出席会议,并与现场参会企业代表、专家进行了交流。

设计需求对接会是天府宝岛工业设计大赛的系列活动之一,也是政府提供设计生产对接、沙龙、巡展三项活动融为一体的平台,目的是推广、示范、招商引资。四川省工业经济联合会秘书长王蕴虹表示,为了贯彻四川省委十一届三次全会提出的5+1现代产业体系,对接会旨在解决行业的设计需求,整合西部资源,搭建企业、院校、设计机构合作的高质量公共服务平台,以促进西部工业及经济发展。

据了解,今年天府宝岛工业设计大赛组委会成立了工业设计大赛成果转化办公室,并联合西南产权交易所,在全国率先尝试在交易所挂牌交易,探索促进成果转化的路径。通过2019天府宝岛工业设计大赛参赛作品成果前两次的项目路演,目前项目方、设计方、资本方、代工企业都表现出了极大的兴趣。

会上,五项优秀项目进行了路演,普泰升科技的智能门锁芯片,该项目已进入流片阶段,融资需求1000万,释放20%的股权;四川碧豪机械制造有限公司的新型重载变速器计划五年内实现高端变速器中国制造;四川哈达智慧森林有限公司的太空舱项目自然产生了太空舱+康养模式;奇璞生物的动物源生物材料成果转化项目本次路演计划融资700万,出让10%的股份,预计资金使用时长为18个月;成都奇门科技设计有限公司一体化的卫浴设备适用于小面积家庭卫浴空间,房车,野营移动设备等配套设施。

此外,量意基金高级投资经理蒋超、项目主管周翔,成都建业股权投资基金副总经理向军,成都未名博雅股权投资基金管理有限公司副总经理续晋,未名博雅资本项目主管李凯,亚联资本投资经理胥子浩等也出席了本次对接会。

会议的顺利进行也进一步凸显了对接会将会成为整合四川设计力量,交流前沿设计理念,促进设计成果转化,助力天府宝岛工业设计大赛,联通政府、项目企业、高校、研发设计、代工企业、金融资本、电子商务的重要平台。


四川耍耍网 四川耍耍网 四川耍耍网

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!