[广州桑拿网]-生态环境违法曝光 成都加大污染物减排力度

作者: 广州桑拿 分类: 广州桑拿网 发布时间: 2020-03-06 22:19

  人民网成都1月13日电 (朱虹)为妥善做好应对,按照四川省污染防治攻坚战领导小组办公室的统一部署和区域联防联控要求,成都市于1月9日零时启动重污染天气橙色预警。自1月9日启动预警以来,成都市大气办督查小组共督查点位127个,发现问题点位9个。

  点位一:成都双流区的畅达汽修。成都大气办督查小组现场督查时,该汽修厂烤漆房现场未喷漆作业,使用活性炭废气处理设备,但废气处理设备里未填装活性炭,且积灰严重。

  点位二:成都新都区成都产业集团香创智造园区标准化厂房。经查该工地为非重点工程项目,成都大气办督查小组现场督查时,发现现场正在施工,场内有一台挖掘机正在进行土石方作业,未按要求执行橙色预警应急管控措施。

  点位三:简阳市四川成阀精密铸造有限公司。成都大气办督查小组现场督查时,发现企业正在生产,且电炉炉身仍有余温,未按要求执行橙色预警应急管控措施,涉嫌违规作业。

  记者了解到,上述督查发现的问题均现场交由相关部门调查处理,同时市大气办将督查问题纳入重污染天气应急督查工作台账进行动态管理,及时跟踪了解后续整改、处置情况。

  一切预警皆为防范,旨在通过强有力的管控措施,加大污染物减排力度,避免重污染天气的形成。据成都市环科院评估分析,自1月9日四川省启动区域性橙色预警后,成都平原以及川南各市通过区域联动,加大对工业企业、建筑工地、道路扬尘、移动源的减排力度,对降低盆地区域大气污染物排放强度起到了积极作用。


成都楼凤网 成都桑拿论坛 成都桑拿论坛

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!