[广州桑拿网]-“朋友圈”架起援助通道 成都成华爱心企业一场“

作者: 广州桑拿网 分类: 广州桑拿网 发布时间: 2020-02-23 17:17

四川在线消息(张力夫 记者 钟帆)2月15日,从成都市成华区上古天地星悦广场出发,运送捐赠物资的车辆风雨兼程30多小时,终于到达了武汉境内。车门打开时,等候在路口的交警面向车辆行礼,司机宋忠英和同乘工作人员胡江川瞬间泪奔;当车辆武汉大学中南医院(雷神山医院接管医院)时,医院和武汉大学、湖北日报的10多名志愿者迎面跑来,简单交接后,大家默契搬运物资虽然已回到成都好几天了,但回想起在武汉的短暂停留,成都市成华区爱心企业合信置业集团的李林骏仍历历在目。

成华区红十字会工作人员介绍,疫情发生后,合信置业集团等爱心企业一直提出希望精准捐助,但一时收集不到具体的需求信息。所幸,社科服务联盟的一位工作人员突然想起与武汉大学、湖北日报等单位曾有课题交流。一番联系,终于对接上了湖北日报楚天地产抗疫志愿者小分队。不到三分钟,双方就建好了援助交流工作群。10多名工作人员分组行动,四处寻找紧缺物资货源信息。很快,群里便收集到了11家医院最急需的物资。

一刻不愿耽搁,8名长期跑成都-武汉线路的司机载着这批物资从成都出发。一路上,除了给卡车加水和吃饭,所有人员全程不能下车。为了加快速度,大家尽量少喝水,减少不必要的上厕所环节。终于在2月15日上午9点45,经过武汉西高速公路收费口,车队一路驶向武汉市区。

物资运送车队到每到一个医院,都有志愿者、医院工作人员早早等候在医院指定的停车点。感谢成都的朋友们!车门一打开,志愿者们便以最快的速度卸下物资,货车又马不停蹄驶向下一个医院。(图片由成华区委外宣办提供)


广州桑拿

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!