[广州桑拿]-生产500台消毒设备立即捐赠 成都经开区一企业助力抗

作者: 广州桑拿网 分类: 广州桑拿 发布时间: 2020-02-23 17:17

四川在线消息(龙宣 记者 陈昊)2月16日下午,成都经开区车城东五路,四川科志人防设备股份有限公司生产车间内,两条线正同时快速运转:生产线上,几十名工人正紧急组装RFP-1000-Ⅱ型广谱微生物灭杀自由基激发器;搬运线上,工人正与中国邮政物流人员一道,将设备一台台装上物流运输车。当天晚上,科志人防公司捐赠的200多台消毒设备就通过空运紧急送往湖北,支援一线疫情防控。

据了解,新冠肺炎疫情发生以来,科志人防公司第一时间对所生产人防设备配套产品的民用可行性进行论证,并于日前紧急复工。为了支援抗疫,公司将加班加点生产的价值一百多万元的500余台消毒设备全部捐出,用于湖北、四川等地的疫情防控、病毒消杀。

军用转民用支援抗疫

据了解,四川科志人防设备股份有限公司是人防工程防化设备、防护设备定点生产及安装企业,主要产品包括人防专用过滤吸收器、全系列钢筋混凝土防护门、钢结构防护门、电控门、防电磁脉冲门、地铁和隧道正线防护密闭门、多种阀件等人防工程专用防护设备。

这些产品中,就包括RFP-1000型人防专用过滤吸收器。这是由原防化研究院第一研究所于2009年研制完毕,并定型批产的一种设备。该产品的组成部分中,就包括自由基激发器。疫情发生以来,我们高度关注,一直在想我们公司能做点什么。四川科志人防设备股份有限公司董事长张社林说,后来有公司技术人员提出,能不能用自由基激发器对口罩进行消毒,实现口罩的重复使用。经过试验,证明这是可行的。

为了进一步验证产品在防疫消毒方面的可行性,公司向国家相关部门进行了汇报,并在全国人防工程防化研究试验中心、成都医学院生物科学与技术学院、电子科技大学材料与能源学院等科研机构的指导支持下,进行了更科学的实验和论证。

24小时完成审查紧急复工

张社林介绍,自由基激发器产品具备高效生成活性自由基(含臭氧)的功能,活性自由基(含臭氧)已经被证明对于各种病原微生物(包括冠状病毒)均具有非常强的灭活作用,效果优于现有的紫外灭菌、化学消毒剂和加热消毒法。基于自由基激发器设计构成的RFP-1000-Ⅱ型广谱微生物灭杀自由基激发器,可以用于医疗废弃物和口罩、防护服等防疫物品的消毒,以及病房、检测中心、车辆等密闭空间的消毒。

为尽快生产自由基激发器产品支援一线防疫,2月11日,科志人防公司向成都经开区管委会主管部门提出了复工申请。了解到公司产品将用于一线防疫的情况后,当天,成都经开区相关负责人就赶赴企业,现场促进公司尽快恢复生产。2月12日,在企业递交申请后24小时内,成都经开区军民融合和高端装备发展局即组织审查组完成复工现场审查,并协助企业制订有效防控措施,保障企业快速复工,防疫设备第一时间应用于疫情防控。

成都经开区相关部门非常重视,不仅及时对我们复工、防疫进行指导,快速通过复工审查,还为我们提供了1000个口罩等防疫物资,从各个方面帮助我们尽快恢复生产。张社林说,目前,已有五六十名工人复工,每天工作十几个小时,加班加点生产组装,一天可以组装100多台。目前,已经完成的近300台设备,将全部无偿捐赠给防疫一线。

500余台设备无偿捐赠

我们目前准备捐赠500台左右的设备,总价值在150万元左右,全部捐赠给湖北、四川等地。张社林说,前线物资太紧缺了,医务人员和一线工作人员没日没夜地干,还冒着很大的风险,让我们特别感动。作为企业,我们也应该做一些贡献。

记者了解到,这些消毒设备将捐赠给湖北武汉、黄冈、鄂州、荆州等地,将在武汉同济医院等数十所医院使用。同时,也有部分设备捐赠给四川省内相关单位,将在医院、医疗废物处置点等场所使用。

消毒设备将分批次运输,通过中国邮政绿色通道进行,确保第一时间送到一线的同时,也为企业节约了数万元运输成本。国家邮政总局对疫情捐赠物资开通了绿色通道,保障捐赠物资能第一时间进行发运,及时到达湖北,所有费用均由邮政承担。今天这一批物资,今晚就将空运到湖北。中国邮政成都分公司龙泉驿区寄递部经开区经营部经理陈德辉说。(龙泉驿区委宣传部供图)


广州桑拿

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!