[广州桑拿论坛]-四川消防发布防疫期间防火重点场所“123”提示

作者: 广州桑拿论坛 分类: 广州桑拿 发布时间: 2020-04-28 23:43

四川在线消息(记者 钟帆)当前正值疫情防控的关键时期,为确保防疫重点场所不发生火灾,助力打赢防疫阻击战。四川省消防救援总队专门针对定点医院、集中隔离点及医疗生产企业三类重要场所,发布一落实二规范三确保等123重点提示,配套推出消防宣传海报和指导手册,便于社会各有关单位场所开展安全自查和自我管理。

针对定点医院,做到一落实,即落实防火巡查检查;二规范,即规范用火、用电、燃气管理,规范诊疗设备、易燃药剂、氧气站管理;三确保,即确保灭火器、消火栓、自动消防设施完好有效,确保疏散通道、安全出口和消防车道畅通,确保能够及时处置初期火情。

针对集中隔离点,做到一落实,即落实专人管理;二规范,即规范用火、用电、燃气管理,规范厨房油烟道清洗;三确保,即确保灭火器、消火栓、自动消防设施完好有效,确保疏散通道、安全出口和消防车道畅通,确保能够及时处置初期火情。

针对医疗生产企业,做到一落实,即落实防火巡查检查;二规范,即规范用火、用电、燃气管理,规范易燃可燃储罐、库房管理;三确保,即确保灭火器、消火栓、自动消防设施完好有效,确保疏散通道、安全出口和消防车道畅通,确保能够及时处置初期火情。

目前,有关的消防宣传海报和指导手册已上传四川消防救援总队官方网站(sc.119.gov.cn),各单位可自行下载使用。(图片由四川省消防救援总队提供)


上海夜网 广州桑拿网 广州桑拿论坛

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!