[广州桑拿论坛]-【问政四川】“问政四川”网友投诉成都一出租

作者: 广州桑拿网 分类: 广州桑拿 发布时间: 2020-03-30 22:20

四川在线消息(记者 杨琴 邓童童)11月28日起,成都中心城区11+2区域出租车实现融合互通,融合范围内的出租车实行自由营运、全域打表计费,一口价、不打表、出城费、返空费正式成为过去式。但近日,河北市民张女士来成都出差,离蓉前乘坐出租车却遭遇收取跨区费的情况。

张女士通过四川在线问政四川平台对此进行了投诉,随后执法部门在机场出租汽车智能管理系统中将该出租车辆设置为重点车辆。目前,该出租车因3方面违规被官方开出成都13区出租车融合后的首张大罚单。

网友投诉:

出租车宰客收跨区费

2019年12月8日下午成都双流机场,在下客人那里上了一辆出租车,他拉了我出了机场那和我说有跨区收费百分之五十12月10日,四川在线问政四川平台收到张女士以出租车宰客为题的投诉。

在留言中她表示,其从机场到温江区涌泉江浦路一小区,到达目的地后费用为71元,但司机收了105元。索要发票,给的不是正式票。张女士还曝出了该出租车车牌照为川ATD596。

连线网友:

加收跨区费司机不打机打票,引起网友怀疑

12月26日,四川在线记者联系张女士了解到,她是从河北来成都开会的,当天打车是离蓉前飞机晚点后的遭遇。

飞机要晚点4个小时,我一看时间那么长,人又累了,在温江有亲戚,所以打算去休息休息。张女士说,当天她在双流国际机场T2航站楼下车准备乘飞机,但得知飞机晚点,她便在下出租车的地方打车去温江。

张女士表示,在路上时一切都较为正常。只是途中司机指着车前面贴的一张提示纸牌,告知她你看我们这儿跨区要收费的。我告诉他只要是正规的就没问题,也没有怀疑。到了目的地以后,给了71元加跨区费34元,我就让司机给一张发票,司机没打机打票,却给了三张非正式票。

张女士表示,她此时便开始有所疑惑,我到过很多城市,很疑惑这个出租车为什么不打机打票。为此,张女士当即记下了该出租车车牌号川ATD596。

到了温江亲戚家以后,张女士跟亲戚提及了此事,被亲戚告知并不该收取这个费用。回来(河北)后,问同事,同事在成都也有过被收钱的情况。张女士表示,听到可能不止她一人被宰,她决定对此事进行投诉,于是便通过四川在线问政四川频道等平台进行了反映。

多收费用已收到退款,对成都还会多来看看

12月26日,张女士告诉四川在线记者,大约一周前,她接到了成都相关机构的电话,得知已对该出租车进行查处。而张女士被多收取的30余元费用,相关机构已退还予她。

我十五六年前来过成都,对成都的印象非常好。张女士表示,遇到该打车事件之前,她都对这座城市保留有良好的印象。虽然遇此小波折,张女士表示,她所反映的问题得到了相关部门的重视,并且处理非常有效、及时,这让她感觉很暖心、满意。以后有机会,我还是会多来成都看看!她表示。

幕后:

三项违规出租车获罚8000元行政处罚

12月26日,四川在线记者了解到,成都市交通运输行政执法总队在收到张女士投诉后,随即在机场出租汽车智能管理系统中将川ATD596车辆设置为重点车辆。

据了解,12月13日,川ATD596再次进入双流国际机场电子围栏范围,机场大队执法人员执法终端第一时间收到消息,在T2航站楼出发层将该车现场查获,并将其带回大队作进一步调查。调查询问中,当事驾驶员姚某承认在计价器显示金额71元的基础上,违规加收了34元返空费,以及在T2航站楼出发层禁止上客区域上客的违规事实。

经查,当事驾驶员姚某驾驶当事车辆在禁止上客区域载客,不服从站点调派,涉嫌违反《成都市客运出租汽车管理条例》第四十六条第三款;违规收取返空费,不按规定设置、使用计价器,涉嫌违反《成都市客运出租汽车管理条例》第四十六条第九款;在车内安装控制车辆GPS及监控设施开关,不按规定使用监控管理和通讯设备,涉嫌违反《成都市客运出租汽车管理条例》第四十六条第十三款。因此,成都市交通运输局依据相关规定对其以上三项违规行为作出8000元行政处罚。

成都市交通运输行政执法总队:

近期将通过问政四川平台进行官方回复

同时四川在线记者从成都市交通运输行政执法总队了解到,执法总队通过问政四川平台收到张女士投诉,遂有了相关调查。12月25日执法总队召开了案审会,研究决定了相关处罚,目前已通过了出租车公司及驾驶员。目前,驾驶员尚未缴纳处罚。

目前,成都市交通运输局通过问政四川平台回复,其办结时间由12月24日申请延期到12月31日。记者从成都市交通运输行政执法总队了解到,执法总队将于近期在四川在线问政四川平台,对该起投诉的具体处理情况向张女士进行官方回复。

听得见声音看得见态度,网友们如有疑问要咨询、有问题要投诉,可登陆四川在线问政四川平台进行留言,由相关部门为你进行回复。


成都桑拿论坛 成都桑拿论坛 四川耍耍网

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!